Кенгуру Буслiк Зубренок Колосок Лингвистенок Журавлик Инфомышка Белка Глобусенок Синица Олимпионок Кентаврик

О корректности условия задачи международного математического конкурса "Кенгуру"

19.04.2017

К нам на сайт поступило сообщение от Натальи (стиль автора сохранён): "Кенгуру-2017 год задание 22 ошибка в 2 замке. Или поясните пожалуйста".

Попытка объяснить правильность постановки задачи и обоснования расположения её под номером 22 (т.е. данная задача относится к сложным, пятибалльным задачам) ни к чему не привели. Наталья настаивает на некорректности данной задачи, и даже тот аргумент, что задания готовят лучшие математики из стран-участниц "Кенгуру", её не убеждает.

Мы разместили решение задачи на странице раздела Служба спасения. Хотим сказать Наталье и другим посетителям нашего сайта, что задача на 22 месте по сложности требует размышлений и должна быть непростой даже для участников, учащихся 1-2 классов. Эти задачи отбирали представители более, чем 20 европейских стран, которые работают со школьниками данного возрастного уровня и понимают, что им доступно и интересно. Мы тоже считаем эту задачу хорошей. Если чей-то ребенок не смог решить какую-то задачу, так и для других его сверстников она была такой же сложной. И если бы все задачи были для всех одинаково лёгкими, то вот тогда бы это была халтура, а не конкурс.

Поделиться: