Кенгуру Буслiк Зубренок Колосок Лингвистенок Журавлик Инфомышка Белка Глобусенок Синица Олимпионок Кентаврик

ХХV-я конференция Ассоциации «Кенгуру» без границ»

24.10.2017

Кенгуру

Команда белорусских математиков награждена дипломом за второе место по количеству отобранных задач, которые были включены в пакет заданий игры-конкурса «Кенгуру-2018».

С 11 по 15 октября 2017 года в городе Люцерн (Швейцария) прошла очередная, XXV международная конференция представителей стран, членов Ассоциации «Кенгуру» без границ», на которой присутствовали 180 представителей из 70 стран.

Международная Ассоциация «Кенгуру» без границ», в состав которой сегодня входят 82 страны, ежегодно проводит конференцию и Генеральную ассамблею для представителей стран-участниц игры-конкурса «Кенгуру».

Кенгуру

На рабочих встречах конференции готовятся задания очередных конкурсов, происходит обмен опытом по их организации и проведению, обсуждаются другие важные вопросы. Генеральная ассамблея уточняет дату проведения очередного конкурса, определяет на будущие и последующие годы даты и места проведения очередных конференций, обсуждает и вносит в Устав и другие документы изменения, проводит выборы руководящих органов, принимает в свои ряды новых членов.

Кенгуру

В этом году в ассоциацию приняты семь новых членов, представители стран: Филиппины, Мьянма, Босния и Герцеговина, Узбекистан, Косово, Мозамбик и Нигерия.

Кенгуру

Участниками конференции, как и в предыдущие годы, были педагоги-математики, представители национальных систем школьного и вузовского математического образования, специалисты по работе с одаренными детьми, организаторы олимпиад, конкурсов и турниров для школьников.

Накануне конференции оргкомитеты стран-участниц направили предложения своих задач, из которых после обсуждения на сайте и присвоения позиции в рейтинге лучшие были включены в список для отбора и подготовки из них заданий будущего конкурса «Кенгуру-2018». Шесть рабочих групп (по числу возрастных категорий участников конкурса) в течение двух дней составляли единые для всех участников варианты заданий, в которых национальные оргкомитеты имеют право заменить не более пяти задач с учетом специфики своих учебных программ по математике. Делегаты стран-участниц KSF обсуждали предложенные задачи и старались выбрать из них самые интересные.

Кенгуру

Задачи, предложенные белорусскими математиками, уже не первый год высоко оцениваются их коллегами из разных стран и, как и в предыдущие годы, многие из них получили достойную оценку и были отобраны для заданий очередного конкурса «Кенгуру». На торжественном закрытии конференции белорусской делегации был вручен сертификат, который подтверждает, что по количеству задач, отобранных в задания международного математического конкурса, Беларусь заняла второе место. В шесть заданий конкурса «Кенгуру-2018», которые содержат 168 задач, вошли 15 задач белорусских авторов.

Кенгуру

Поздравляем нашу команду математиков с плодотворным и успешным участием в ХХV конференции Ассоциации «Кенгуру» без границ».

Поделиться: