Кенгуру Буслiк Зубренок Колосок Лингвистенок Журавлик Инфомышка Белка Глобусенок Синица Олимпионок Кентаврик Ориончик

Изменения в итогах игры-конкурса «Колосок-2019»

16.01.2020

Колосок

Внесены изменения в предварительные результаты участников игры-конкурса «Колосок-2019».

В связи с поступившими обращениями о некорректности условия вопроса №2 задания для 2-го класса и вопроса №6 задания для 3-4-х классов игры-конкурса «Колосок-2019» в протоколы окончательных результатов внесены изменения по сравнению с предварительными протоколами.

Напомним содержание вопроса:

Земля – третья планета от Солнца. Крайняя, восьмая, планета в Солнечной системе – Нептун. А какой по счёту будет наша планета, если считать, начиная от Нептуна?

Авторы заданий определили правильным вариант ответа В) (шестой). Смотрите рисунок:

Колосок

Однако, некоторые участники, а также их родители и учителя иначе восприняли формулировку «начиная от Нептуна». Взяв Нептун за тело отсчёта и исключив его из подсчёта, они получили ответ Б) (пятой).

Оргкомитет, рассмотрев обращения, принял решение признать условие вопроса некорректным (неоднозначным). В соответствии с п. 4.6. Положения об интеллектуальных играх-конкурсах учащихся, организуемых ОО «БА «Конкурс», ответы на вопросы №2 для 2-го класса и №6 для 3-4-х классов не оцениваются, баллы за ответы на них участникам не прибавляются и не вычитаются. С учётом внесённых исправлений результаты игры-конкурса «Колосок-2019» пересмотрены. Формулировка данного вопроса в брошюрах с ответами, которые будут вручены участникам игры-конкурса «Колосок-2019», будет изменена.

О порядке размещения предварительных и окончательных итогов игр-конкурсов можно узнать в соответствующей статье раздела сайта «Важно знать!».

Желаем ребятам успехов в играх-конкурсах!

Поделиться: