Кенгуру Буслiк Зубренок Пчёлка Лингвистенок Журавлик Инфомышка Белка Глобусенок Синица Олимпионок Кентаврик Ориончик

ХХII-я конференция Ассоциации «Кенгуру» без границ»

20.11.2014

Конкурс

Международная ассоциация «Кенгуру» без границ» ежегодно проводит конференции для представителей стран-участниц. На рабочих встречах конференции готовятся задания очередного конкурса, определяются дата и место проведения следующих конференций, обсуждаются различные проблемы, связанные с организацией и проведением конкурсов, предлагаются различные проекты. 12-16 ноября 2014 года в столице Пуэрто-Рико прошла ХХII-я конференция Ассоциации «Кенгуру» без границ»

12-16 ноября 2014 года в г. Сан-Хуан, столице Пуэрто-Рико, прошла очередная рабочая встреча с участием представителей 54 стран, в которых проводится международный математический конкурс-игра школьников «Кенгуру». Республику Беларусь представляла рабочая группа Общественного объединения «Белорусская ассоциация «Конкурс» в составе четырёх человек. Нужно отметить, что не все страны-участницы конкурса были представлены на этой встрече.

конкурс

В рамках этой встречи были подготовлены 6 заданий для очередного конкурса «Кенгуру», который пройдёт 19 марта 2015 года, избран новый состав бюро Ассоциации «Кенгуру» без границ», определены даты и места проведения будущих рабочих заседаний на ближайшие четыре года, проведена ХХII-я конференция Ассоциации «Кенгуру» без границ».

конкурс

Особенностью пуэрториканской конференции было то, что впервые она проходила за пределами Европы, и это наглядно подтверждает название этой международной организации с благородными гуманитарными целями. На этой встрече активное участие продемонстрировали страны латинской Америки, впервые появились представители Кореи, Сингапура и Латвии.

конкурс

Отрадно отметить, что на открытии математического форума представитель Пуэрто-Рико Луис Касэрэс, профессор математики и директор Университета Пуэрто-Рико, сказал, что идея организовать и провести конференцию в Сан-Хуане возникла у него тогда, когда он впервые в 2009 году стал участником такой встречи в Минске.

конкурс

Самый приятный момент пуэрториканской встречи для белорусской делегации наступил тогда, когда на торжественном закрытии президент Ассоциации «Кенгуру» без границ» словенец Грегор Долинар объявил результаты отбора задач для заданий конкурса. Он вручил белорусской команде сертификат, который подтверждает, что по количеству задач, отобранных в задания, Беларусь занимает второе место и получает серебряную медаль.

конкурс

конкурс

В будущие 6 заданий конкурса «Кенгуру», которые содержат 168 задач, вошли 20 задач белорусских авторов. На четыре задачи больше оказалось только у Германии, которой вручена золотая награда. Третье место и бронзовая награда вручена команде из России.

Белорусская команда считает, что участие в пуэрториканской конференции было плодотворным и успешным.

Поделиться: