Кенгуру Буслiк Зубренок Колосок Лингвистенок Журавлик Инфомышка Белка Глобусенок Синица Олимпионок Кентаврик Ориончик

ХХIII-я конференция Ассоциации «Кенгуру» без границ»

23.10.2015

конкурс

Второй год подряд команда белорусских математиков занимает второе место по количеству задач, отобранных для заданий международного математического конкурса «Кенгуру»

С 14 по 18 октября 2015 года в городе Гётеборг (Швеция) прошла очередная, 23-я международная конференция представителей стран, членов Ассоциации «Кенгуру» без границ». В работе конференции приняли участие 159 человек из 69 стран мира.

Участники конференции – учителя и преподаватели, представители национальных систем школьного и вузовского математического образования, специалисты по работе с одаренными детьми, организаторы олимпиад, конкурсов и турниров для школьников.

Конкурс

В программе конференции – отчёт бюро о финансовой деятельности Ассоциации, приём в члены новых стран, определение даты и места проведения последующих конференций, определение даты проведения игры-конкурса «Кенгуру» в 2018 и в последующие годы.

Два дня участники конференции в составе шести рабочих групп занимались отбором задач для заданий очередного конкурса «Кенгуру».

Конкурс

Конкурс

Приятно отметить, что по итогам отбора 19 белорусских задач были включены в пакет заданий игры-конкурса «Кенгуру-2016». Такое же количество задач было выбрано из списка, предложенного российскими математиками. Организаторы конференции вручили дипломы представителям Беларуси и России за второе место по количеству отобранных задач.

Конкурс

Как и в прошлом году, диплом за первое место был вручен команде математиков из Германии.

Поздравляем команду Общественного объединения «Белорусская ассоциация «Конкурс», которая представляла Республику Беларусь, с успешным и плодотворным участием в ХХIII-ей конференции Ассоциации «Кенгуру» без границ».

Поделиться: