Кенгуру Буслiк Зубренок Пчёлка Лингвистенок Журавлик Инфомышка Белка Глобусенок Синица Олимпионок Кентаврик Ориончик

Конкурс по химии

Конкурс по химии Белка     БЕЛКА

ЗАДАНИЕ 1

Домовитому Кузе разрешено взять на складе мел и уксусную кислоту суммарной массой не более 100 г. Максимальный объем (н.у.) углекислого газа, который он сможет получить равен:

А)
Б)
В)
Г)
Д)
ЗАДАНИЕ 2

В Тридевятом царстве Кощей изменил привычую валентность кислорода на (III), а валентности остальных элементов оставил неизменными. Высший оксид фосфора будет иметь состав …

А)
Б)
В)
Г)
Д)
ЗАДАНИЕ 3

Страшила из «Волшебника Изумрудного города» решил защитить свою солому от гниения и грибков. Для пропитки он может воспользоваться раствором:

А)
Б)
В)
Г)
Д)
ЗАДАНИЕ 4

В твердом состоянии хлорид аммония NH4Cl имеет ионную кристаллическую решетку, в узлах которой располагаются частицы:

А)
Б)
В)
Г)
Д)
ЗАДАНИЕ 5

Белка, чтобы ловко бегать по веткам, должна правильно питаться. Какой вид еды массой 100 г будет для неё наиболее калорийным:

А)
Б)
В)
Г)
Д)
ЗАДАНИЕ 6

Суммарное число электронов, входящих в состав всех атомов восьми молекул серной кислоты, равно:

А)
Б)
В)
Г)
Д)
ЗАДАНИЕ 7

В определенных условиях электролиз растворов нитратов протекает по уравнению NO3 + 7H+ + 6e = ? + 2H2O. Недостающей частицей является:

А)
Б)
В)
Г)
Д)
ЗАДАНИЕ 8

Незнайка, как Прометей, решил дать населению Солнечного города запрещенный водород. Какое вещество позволит произвести на месте максимальное количество водорода, если таможня разрешает ввозить в город объекты не тяжелее 25 кг и объёмом не более 30 дм3:

А)
Б)
В)
Г)
Д)
ЗАДАНИЕ 9

Цепочки связей углерод-углерод весьма прочны, поэтому ученые предлагают для них все новые применения. Нить для троса «космического лифта» какой длины можно получить из 1,0 г углерода, считая ее состоящей из единичной цепочки атомов (ковалентный радиус атома углерода равен 77 пм):

А)
Б)
В)
Г)
Д)
ЗАДАНИЕ 10

Для усмирения злодея из жидкого металла Терминатор мог бы воспользоваться …

А)
Б)
В)
Г)
Д)